Pawafuru® Nyusankin Dry – das zu 100% biologische Probiotika für Koi und Teichfische. Es sorgt für die Vitalität Ihrer Fische und optimale Wasserqualität! Pawafuru® Nyusankin Dry besteht zu 100 % Bierhefe Saccharomyces cerevisiae. Dieses Produkt ist nach EU Verordnung 1829/2003  GVO frei und  enthält keine gentechnisch veränderte Organismen.

  • Stabilisierung des Magen-Darm-Traktes => verbesserte Bioverfügbarkeit der Nähr- und Wirkstoffe
  • prebiotische Wirkmechanismen diese aktivieren und unterstützten die Abwehrkräfte
  • Adsorption und Inaktivierung von Schadbakterien und Mykotoxinen
  • antioxidative und bakteriostatische Wirkungen

Der Teich ist ein geschlossenes Ökosystem, deswegen ist das biologische Gleichgewicht dort sehr empfindlich. Die in Pawafuru® Nyusankin Dry enthaltenen Mikroorganismen leben und wirken in Symbiose. Genau diese Symbiose ermöglicht eine effektive und natürliche „Reinigung“ des Wassers.

Bei Pawafuru® Nyusankin Dry handelt sich  um ein rein biologisches Produkt, bestehend aus lebenden Milchsäurebakterien . Pawafuru® Nyusankin Dry wird ohne chemische Zusätze sowie ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Durch den Einsatz von Pawafuru® Nyusankin in Teichen oder Aquarien werden innerhalb kurzer Zeit (ca. 2 bis 4 Wochen, bei regelmäßiger Anwendung!)   Algen abgebaut und der pH-Wert normalisiert. Pawafuru® Nyusankin Dry ersetzt aber kein Algenmittel, sondern wirkt unterstützend.  Nach dem Einbringen von Pawafuru® Nyusankin Dry muss die UV-Lampe für min. 24 Stunden ausgeschaltet bleiben, damit sich die Bakterien im Wasser vermehren können. Die Verbesserung der Wasserwerte wirkt sich positiv auf die Wasserpflanzen und Teichbewohner aus. Auch in der Fischzucht wird Pawafuru® Nyusankin Dry erfolgreich eingesetzt.

Pawafuru® Nyusankin Dry ist ein besonders effektives Naturprodukt welches vor allem vorbeugend und unterstützend zur Genesung bei bakteriellen Infektionen sowie bei Parasitärem Befall und Pilzerkrankungen wirkt.  Die Wirksamkeit von Pawafuru® Nyusankin Dry  entsteht einerseits aus der Stimulation der natürlichen Abwehrmechanismen der Fische und andererseits durch die Verbesserung des biologischen Gleichgewichts im Teich, damit Krankheitserreger so gut wie keine Chance mehr haben.

Positive Wirkungen für den Teich:

  • Stabilisierung des PH-Wertes
  • Verbesserung des Sauerstoffgehaltes
  • Verminderung des Algenwachstums
  • Beschleunigt die Wandlung von
  • Ammoniak und Nitrit zu Stickstoff

Koi Profitieren auch durch vorbeugende Wirkung bei z.B.:

  • Lochkrankheit
  • Maulschimmel
  • Flossenfäule
  • Pilzinfektionen

Wir empfehlen folgende Dosierung:

50g Pawafuru® Nyusankin Dry auf 10.000 Liter Teichwasser. Bei Erstdosierung empfehlen wir die doppelte Menge.  Geben Sie die benötigte Menge Pulver in einen Eimer mit lauwarmem Wasser und rühren es gut um. Nach einer kurzen Einwirkzeit von 5 Minuten können Sie die fertige Suspension auf der Teichoberfläche verteilen. Sie können die Suspension auch in die Filterkammer geben.   Die Anwendung sollte möglichst alle 4 Wochen, mit halber Dosierung, wiederholt werden.   Während einer Quarantäne empfehlen wir immer die doppelte Menge Pawafuru® Nyusankin Dry einzusetzen, weil hierdurch eine bessere Wirkung erzielt werden kann. Sollten verletzte oder infizierte Koi in Quarantäne seien, können Sie mit bis zur dreifachen Dosierung arbeiten. Achten Sie darauf das die Quarantänebecken immer gut belüftet sind.

Wenn Sie unser Produkt einsetzen,  wird das Wasser trüb. Das ist  natürlicher Vorgang, dass das Wasser trübe wird. Das liegt daran, dass die Wirkstoffe in unserem Produkt anfangen zu arbeiten. Bereits nach einigen Stunden wird das Wasser wieder klarer. Bitte verwenden Sie unser Produkt, wie auch alle anderen Bakterien, nicht in der Mittagssonne, sondern lieber in den Abendstunden. Sorgen Sie für ausreichende Wasserbewegung und eine gute Belüftung. Schalten Sie vorhandene UV-Lampen aus. Diese sollten für mindestens 24 Stunden abgeschaltet bleiben.

Lagerung:

Bitte lagern Sie Pawafuru® Nyusankin Dry kühl und dunkel!   Es ist aber von Vorteil das Produkt in einem Kühlschrank aufzubewahren. Damit verlängern Sie die Haltezeit.

Information zum Produkt:

Dieses Produkt wird nach hohen Qualitätsanforderungen gewonnen und hergestellt. Durch die wertvollen Inhaltsstoffe die sich u.a. aus verschiedenen Enzymen, Aminosäuren Mineralstoffe und Vitamine besteht, wird die sichergestellt das die prebiotischen Wirkstoffe eine hohe Bioverfügbarkeit haben. Das  in Pawafuru® Nyusankin Dry für den Stoffwechsel und das Immunsystem der Fische wirksam zu unterstützende Beta-D-Glucan ist in der Lage vor schädlichen Einflüssen wie freien Radikalen, Bakterien, Viren und Pilzen zu schützen. Das enthaltenen Beta-D-Glucan beeinflusset also das Immunsystem positiv und aktiviert es.

Aminosäuren

Aminosäuren    Inhalt
Methionin          0,6 %
Threonin            2,3 %
Lysin     3,2 %
Tryptophan       0,5 %
SAS (Methionin+Cystein)            1,1 %